Количество гостей в ЗАГСе

Его Любимая

Жена, Волгоград

Здравствуйте! Сегодня подали заявление в ЗАГС и "о, ужас!"… Гостей, которые хотят пойти в ЗАГС ( и это принципиальная позиция) 25, а ограничение в ЗАГСе 20 человек! Подскажите, если придут 25 человек, нас выгонят? У кого в каких ЗАГСах были подобные случаи и чем завершалась история! Заранее спасибо!

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Его Любимая, не выгонят конечно, но возможно покажут неприязнь.

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Его Любимая, 11.08.2015, 18:45
Подскажите, если придут 25 человек, нас выгонят?

Вы, главное, на все вопросы отвечайте, что у вас ровно 20 приглашенных. Не будут же они всех считать поголовно… Ну, а если будут, тогда прячьтесь...:)))

Лиля Ростова

Жена, Волгоград

Ребята! Я в шоке! Была регистрация 1.08.15 в центральном Загсе! Напросился фотограф тамашний сделать фото. заказали 3 штуки. ОДНА СТОИТ 170 РУБЛЕЙ!!! Фоткал 5 минут!!! Готовились фото неделю! Работает ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОЗОРИЩЕ в этом Загсе! Попросили фото в электронном виде!!! Так это хамло мне начало рассказывать какое у него офигенное образование и дорогая аппаратура, что он не даст электронный вид!!! ЧТО БЫ МЫ НЕ ПО РАСПЕЧАТАЛИ ПОШЛИ!!! Хотите копии платите 170 р за шт. Во всех загсах дают электронный вид! А это чудо считает что три бумажки которые в печати стоят 30 рублей и пять минут его времени в загсе, и дома наверно обработки не больше 20 минут стоят 500 р. Я не у одного фотографа профессионального в городе такого не слышала!!! В среднем за час профессиональный фотограф берет 1000 рублей при примерно 30 кадрах отредактированных!!! В общем знайте что в центральном Загсе поселился Фотограф считающий себя недооцененным и считающий что может грести деньги с простых людей у которых памятное мероприятие!!!

Елена Переходенко

Гость на свадьбе, Волгоград

Вот поэтому я и не люблю ЗАГСы… На выездной регистрации всё по-другому, только положительные эмоции.

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Елена Переходенко, ЗАГСы разные, но выездные церемонии ещё РАЗНЕЕ). Сейчас много людей без опыта, без понимания, решили, что это круто зарабатывать на выездных церемониях. Пары готовы платить просто нереальные суммы в десятки тысяч рублей — ведь в стоимость входят и грузчики, и декораторы, и аппаратура, и ведущий церемонии, и фуршетный стол. В результате у бомбил — получаются довольно "странные и корявые" творения… Смотришь, снимаешь весь этот нелепый бред и думаешь — "лучше бы они в ЗАГСе расписались..."

Елена Переходенко

Гость на свадьбе, Волгоград

Дмитрий Меньшиков,
Полностью соглашусь. Дилетантизма свадьба не терпит.Это касается не только оформления, но и ведения, и фото-видео.Иначе получатся горы ляпов, несостыковок, и в конечном итоге разочарование.
Профи, слушая идеи невест-женихов, сразу подсказывают: где, в какой момент может возникнуть левая ситуация и избегают ее, заменяют на более правильную.По крайней мере, так было у нас.

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Елена Переходенко, ну вот по выездным церемониям, для видео важен результат на видео. У меня нет мотивации продать украшения, ведущего церемонии и т.п. — поэтому я лишь предлагаю варианты клиентам. А клиенты часто прислушиваются к тем, кто сильнее замотивирован, кому выгоднее продать, потом конечно жалеют. Но такова психология наверное.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Новый загс в Волжском уже заявил моим заказчикам что не пустят посторонних фото-видео оперов, что-б они(мы) не позорили фото-видео индустрию в целом! Во как!

Елизавета Васильева

Жена, Волгоград

То же самое творится и в ЗАГСе Тракторозаводского района-фотографии без электронных носителей, видеографы при ЗАГСе ведут себя крайне бесцеремонно: лезут везде, отпихивая приглашенных своих фото и видеооператоров, без приглашения заходят в комнату невесты(где и так мало места).В итоге предлагают диск с 12-тиминутной записью регистрации ужаснейшего качества(мутное изображение, посторонние шумы) и просят за этот "шедевр" 1500 р. За что -непонятно, сейчас на телефон можно снять и то лучше получится! Неужели никто не жалуется на этот беспредел в Загсах?

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Елизавета Васильева, было бы целесообразно решать вопросы с навязыванием местного фото и видео сразу при подаче заявления. Грамотно, спокойно, без лишних эмоций… просто владея нужной юридической информацией. Этого не делает практически никто, поэтому на регистрации сталкивается вот с такими проблемами. Никто ведь не хочет омрачать себе праздник разборками, чем и пользуются особо предприимчивые нахалы.
Позволю себе процитировать:
Органы ЗАГС осуществляют свою деятельность в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния». Никаких запретов на свою съемку ни в этом, ни в каком-либо другом законе не содержится. Иногда персонал ЗАГСов, по сговору со знакомыми фотографами, снимающими свадьбы, начинает запрещать посторонним снимать, ссылаясь на то, что необходимо получить какое-то «разрешение» или «лицензию». Разумеется, это незаконно: фотосъемка не относится к лицензируемым видам деятельности.Задача таких запретов – принуждение к заказу услуг «своих» фотографов и операторов. Ими нарушается статья 15 закона «О защите конкуренции», которая запрещает федеральным органам исполнительной власти вводить ограничения для хозяйствующих субъектов и ограничивать для потребителей круг лиц, оказывающих услуги. Жалобы на нарушение этого закона можно подавать в прокуратуру или местный антимонопольный орган. Персонал ЗАГСа может быть привлечен к ответственности по статье 14.9 КоАП («Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления»)Встречаются ситуации, когда помещение, в котором проходит бракосочетание, сдается в аренду коммерческой организации, а она уже и запрещает съемку. В этом случае нарушается статья 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает «навязывание услуг». Кроме того, руководитель этой организации может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»).

З.Ы. Не забудьте также оговорить вопрос, чтобы вашей съемке элементарно не мешали, потому что бывали случаи, когда отвергнутые местные фото и видео со злости откровенно гадили.

Александр Козлов

Ведущий, Волгоград

Алла Борисова, отличный комментарий! Я его даже сохраню себе! Тоже напрягают ЗАГСы со своими псевдо-правилами!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: