Отказ молодожёнов от оплаты сделанной работы фото\видеографа

Юрий Попов

Видеограф, Мурманск

Снимал свадьбу на видео, в Мурманске, 10 марта, с 10 утра до 22вечера, без перерыва. Заказали только рабочий материал, без монт. за 6000р! Предоплату до свадьбы не взял, хотя обычно беру, и тут такое! Вообще с таким сталкиваюсь впервые, за 15лет. Бывали конечно задержки, но там честно говорили, подождите пож. сейчас денег нет. Свадьба была в ресторане Бригантина: А мы, говорят ребятки, не видели, как Вы работали, фотографа видели, а Вашу работу не видели, и вобще, Вы нам не понравились… Это даже не видя фильма! Вот честно говорю, не знаю, как у кого, а у меня впервые такое. Мурманчане, по моему, так не поступали, раньше, во всяком случае! Что изменилось, люди, время? В какую сторону....

Владимир Захаров

Видеограф, Мурманск

Подобная история. Много раз звонил, чтобы забрали и оплатили. С прошлого года перестал звонить. Свадьба была 5 июня 2008 года. Виктор и Валерия. Свадьба была в кафе "Чинар". Они врачи нейрохирурги с Центральной областной больницы. Спасают людей, не ожидал. Но я то же отдал 3 дня со свой жизни, чтобы сделать им фильм. Пусть не нужен им фильм, обидно за оскорбленное чувство, кинули. Бывает с гостей предлагают купить 2 раза большую сумму. Не имею права на это. Деньги эти давно уже обесценились. Не подымаются руки сломать и выкинуть. Детям возможно будет интересно, какие были родители молодыми.

Александр Радченко

Видеограф, Мурманск

За семь лет работы было такое пару раз. Пропали люди и всё тут. Отношусь к этому спокойно — издержки производства, никуда не денешься. Всё-таки в нашей работе это скорее редкие курьёзы, о которых можно посудачить при встрече с коллегами, нежели серьёзная насущная проблема. Первую свадьбу через два года выбросил так как узнал, что люди уже развелись, причём со скандалами, а вторая лежит на диске до сих пор… может очнутся когда-нибудь ;). Одну свадьбу у меня кстати забрали по прошествии трёх лет, правда там люди не пропадали, а регулярно отзванивались и просили ещё подождать. В итоге даже 2000 сверху накинули, дабы инфляцию погасить хотя бы частично)))

Владимир Захаров

Видеограф, Мурманск

Александр Радченко, В Мурманске фирма "Воздушный мир" кинули за две свадьбы. Когда наехали на них с налоговой, попросили, чтобы молодоженам отдал смонтированный фильм, обещая, что оплату произведут когда дела наладятся. Прошло много лет и не объясняют, почему так поступили. Деньги уже не так важны, обидно за обман.

Stop Time

Автокомпания, Мурманск

Бывает всякое. Но главное чтобы честно признавались что оплатить не могут. Мы тоже не звери.

Видеостудия Светлана

Видеограф, Мурманск

Тоже лежит две свадьбы, одна октябрь 2011, вторая сентябрь 2012. Первые развелись, вторые вообще непонятно себя ведут. Предоплату 50% внесли, свадьба прошла, видео готово, не идут забирать. В контакте не отвечают на сообщения. Не понимаю просто, люди не хотят даже посмотреть на себя что ли? Думаю ладно, нет так нет, отдали деньги просто так! Может заберут потом, лет чеоез 10!

А вообще 100% предоплата все решает!

Александр Кряжев

Фотограф, Мурманск

Вот по этому и заключаю на любые виды съемки договор! Первая часть оплаты — 50% ЗАДАТОК! (это важно, т.к. только задаток не возвращается), вторая денежная часть в день съемки мероприятия. т.о. Вы застрахованы от таких не благонадежных клиентов.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: